Главная » Туры из Уфы » Тайланд

 

Информация о стране


Подбор тура на сайте туроператора:

 
или воспользуйтесь кнопкой "Поиск зарубежных туров"

"Пегас туристик" с 31.10.18  на 13 ночей
"Анекс тур"  с  28,10.18  на 12 ночей (о.Пхукет)


Официальное название страны: Королевство Таиланд.

Столица: г. Бангкок.

 

Государственный строй: С 1932 г. Таиланд является конституционной монархией (до 1932 г. в стране существовала абсолютная монархия). Глава государства – Король Бумибон Адульядет (Рама IX). Это Девятый Король династии Чакри (основанной в 1782 г.). Он взошел на престол в 1946 г. и на сегодняшний день Его правление самое продолжительное в мире.

 

Язык: Официальный язык – тайский, в общении с иностранцами – английский.  В торговле, бизнесе широко распространены английский, китайский и японский языки. Работники сферы обслуживания, как правило, говорят по-английски и на некоторых европейских языках. Дорожные указатели на улицах и дорогах на тайском и английском языках.

 

Территория Таиланда составляет 514 тыс. кв.км., население – около 70 млн. человек. Государственная религия – буддизм. Король Таиланда считается покровителем всех буддистов мира. Политическое устройство – конституционная монархия. Расположен на Индокитайском полуострове. Его территория составляет 514 000 кв. км. Историческое название страны – «Сиам» было официально заменено на новое – «Таиланд» в 1939 г. Название «Таиланд» в переводе означает «земля свободных» и символизирует тот факт, что Таиланд никогда не был колонией ни одной из колониальных держав. Таиланд граничит на западе с Бирмой (Мъянмар), на севере и северо-востоке – с Лаосом и на юго-востоке – с Кампучией (Камбоджей), на юге – с Малайзией. Бангкок – столица Таиланда и «главные ворота в страну». Географически страна делится на 4 совершенно разных региона: север представляет собой гористую местность, центральные равнины очень плодородны, на северо-востоке расположено большое горное плато. Юг страны представляет собой полуостров с изумительными тропическими пляжами и великолепными островами...

 

Религия: Основной религией Таиланда является буддизм, который исповедуют около 95% населения. В Таиланде около 30 000 буддийских храмов. Мусульмане составляют следующую по величине религиозную группу. Большинство мусульман живет в четырех южных провинциях Таиланда. Остальные религии представлены индуизмом, христианством и сикхи.

 

Климат: Тропический, муссонный. Три сезона: жаркий (март-июнь), дождливый (июнь-октябрь), прохладный (ноябрь-март). Среднегодовая температура в Бангкоке около +29оС. Высокая влажность. Идеальное время для посещения страны - с ноября по март, когда воздух прогревается до 25-30°С и влажность минимальна.

 

Время: В зимний период опережает московское на 4 часа, в летний – на 3.

 

Праздники и нерабочие дни: 1 января, полнолуние в феврале, 6 апреля, 13-15 апреля, 1 мая, 5 мая, полнолуние в мае, полнолуние в июле, 12 августа, 23 октября, 10 декабря, 31 декабря. Главным национальным праздником является День рождения короля – 5 декабря.

 

Денежная единица: таиландский бат. 1 долл. США равен примерно 40 батам. Банкноты: 10, 20, 100, 500, 1000 бат
Монеты: 25 и 50 сатангов, 1, 5 и 10 бат
Валюту обменивают в банках, обменных пунктах, отелях (круглосуточно).Кредитные карточки широко используются в отелях, больших ресторанах, торговых центрах и некоторых магазинах. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна, если сумма превышает 10 тыс. долл. США), национальной – не более 2 тыс. батов. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной – не более 500 батов.

 

Транспортное сообщение: Как правило, с марта по октябрь – три рейса Аэрофлота в неделю по маршруту Москва-Бангкок-Москва; с октября по март – шесть рейсов. В Бангкок и ряд других таиландских аэропортов также осуществляют полеты авиакомпании Домодедово, Красноярские авиалинии, Трансаэро, Сибирь. Кроме того практически ежедневно между Бангкоком и Москвой осуществляются рейсы авиакомпании «Thai Airways». О точном расписании следует узнавать в справочных службах аэропортов. С пассажиров, вылетающих международным рейсом, независимо от категории паспорта, взимается аэропортовый сбор в размере 500 бат, внутренним рейсом – 50 бат. Сбор не взимается с пассажиров, не покидающих зал транзита и продолжающих полет стыковочным рейсом, и детей в возрасте до 2 лет.

 

Виза, пограничный, таможенный, санитарный и ветеринарный контроль


При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный вкладыш, в котором указываются: ф.и.о., пол, гражданство, дата и место рождения, номер и дата выдачи паспорта, статус поездки, номер и дата выдачи таиландской визы, цель поездки, вид транспорта прибытия, срок пребывания, адрес проживания в Таиланде.

Минимальный срок оформления в Посольстве Таиланда – 10 дней. Количество анкет и фотографий – по 1 шт. К запросу прилагается приглашение. Срок действия визы на въезд – 90 дней. Консульский сбор – 12-20 долл.США (в зависимости от вида визы). Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Для получения полной информации о порядке выдачи визы следует обратиться в Посольство Таиланда.

 

В основных аэропортах страны и на ряде пограничных пунктов российские граждане имеют возможность получить въездную визу по прибытии сроком на две недели. Стоимость – около 25 долл. США. Безвизовый транзит не разрешается.

 

При ввозе домашних животных необходимо предъявить свидетельство с отметкой о прививке от бешенства. Сертификат об остальных прививках не требуется.

 

Таможенный контроль обязателен для всех, независимо от категории паспорта. Заполняется таможенная декларация, где указываются: ф.и.о., дата прибытия, номер рейса, название вещей и предметов, которые намерены представить к досмотру (если имеются). Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет – 200 шт., или сигар – 50 шт., или табака – 250 г, спиртных напитков – 1 л, фото-, аудио-, и видеоаппаратуры – по одному предмету каждого наименования, предметов и вещей домашнего обихода – в пределах личных потребностей.

 

Запрещен ввоз порнографических материалов, наркотиков, оружия, боеприпасов, продуктов животного и растительного происхождения. Запрещен вывоз наркотиков, оружия, боеприпасов, золотых слитков, образов Будды (кроме шейных медальонов), а также без сертификата - драгоценных камней, платиновых украшений, антиквариата.

 

Лица, нарушившие запрет на провоз наркотиков, приговариваются к пожизненному заключению или смертной казни.

 

Дополнительные сведения


Порядок пребывания российских граждан. Российские граждане, прибывшие на срок менее трех месяцев, регистрации не подлежат. За нарушение сроков пребывания в стране с иностранцев взимается штраф в размере 100 батов за каждый просроченный день, но в общей сложности не более 20000 батов.

Во время пребывания в Таиланде ни в коем случае не следует неуважительно отзываться о короле Таиланда, о его изображениях или членах королевской семьи. За подобные действия предусмотрено наказание – 20 лет каторги, вне зависимости от гражданства и без права помилования (даже королем). Также не стоит гладить по голове тайских детей – это оскорбление для их родителей.

 

Особенности дорожного движения. Дорожная обстановка похожа на московскую и обусловлена большим количеством пробок, и это при огромном количестве дорожной полиции. Дороги с хорошим покрытием можно встретить лишь в крупных городах и туристических зонах.

 

Цены. Стоимость проезда от аэропорта до центра Бангкока (около 30 км) на такси – около 400 батов. Услуги носильщика в аэропорту стоят 100 батов за 1 место багажа. Стоимость проезда от аэропорта на кондиционированном автобусе - 45 батов. Стоимость обеда в ресторане среднего класса – около 400 батов.

 

Чаевые: В Таиланде принято давать чаевые, как правило, 10–20 батов, кроме такси и тук-туков, где о цене договариваются заранее.

 

Телефоны: Справочное бюро: 13 (есть англо-говорящие операторы).
Международные телефонные переговоры:
(9) 001 + код страны (код России: 7) + код города + номер телефона.

 

Телефоны экстренной помощи: Полиция – 191
Больница скорой помощи (при дорожно-транспортных происшествиях) – Ambulance Police Hospital (Бангкок) – 02 2522171-5.
Туристическая полиция – Tourist Police (англо-говорящая полиция для туристов): тел.-1155

 

Связь. Для разговора по телефону-автомату необходима монета достоинством в 1 бат. Стоимость 1 минуты разговора с Москвой – около 45 батов.

 

Телефонный код Таиланда – 66, Бангкока – 2.

Полезные телефоны

Центр туристической полиции: 2257758, 2216206-10 Камера хранения в аэропорту Бангкока: 5351250, 5351255

Посольство РФ

ул. Северный Саторн (Саторн Ныа), 108, Бангкок 10500,
тел. 234 - 9824

 

 Традиции и правила


Таиланд - буддистское государство. Изображение Будды является священным и любой акт святотатства грозит тюремным заключением, даже если он совершен иностранцами. Население Тайланда относится с большим уважением к своему королю, королеве и королевской семье и поэтому не позволяют иностранцам говорить о них с неуважительным отношением. Во время посещения буддистских храмов необходимо соблюдать форму одежды (нельзя носить шорты, мини-юбки), прикасаться к монаху, передавать или брать от него какие - либо вещи. Загорать в обнаженном виде почти везде запрещается.

 

Транспорт


Воздушный, железнодорожный и автомобильный транспорт Таиланда на удивление недорог. Национальная авиакомпания Таиланда совершает рейсы в пять пунктов на севере страны,в пять пунктов на северо-востоке и в восемь на юге. Железнодорожная сеть связывает столицу со всеми основными городами. Можно съездить в Малайзию,Сингапур. Автомобильные дороги позволяют добраться до любого уголка королевства.

 

Связь

Услуги международной телефонной сети предоставляются во всех гостиницах среднего и высшего класса. Если Вы не можете позвонить из гостиницы, то к Вашим услугам международная телефонная связь на главном почтампе или в других крупных почтовых отделениях.

Чаевые

Обычно чаевые дают носильщикам,водителям такси и тем работникам,которые хорошо вас обслуживают. В ресторанах чаевые могут составлять 10-15% от суммы счета.

 

Что посмотреть


Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды Королевский Дворец-самое красивое место, связанное с древним Тайским королевским двором. Здесь находилась резиденция королей Таиланда. Плавучий рынок в Бангкоке Это своеобразный рынок, где каждое утро торговцы продают свой товар прямо со специально оборудованных лодок. Крокодиловая ферма Вы посетите самую большую в мире крокодиловую ферму (там выращивают более 40 000 рептилий) и мини-зоопарк, где содержатся тигры,змеи,обезьяны и множество экзотических птиц. А также множество других экскурсий: Сад Роз,Мир Сафари, Круиз на Рисовой Барже, Древний Город, тур в древнюю столицу Таиланда Айюттайю по реке, Сиам Парк и многое другое.

Покупки

Что покупать - тайский шелк и хлопок, изделия из серебра с чернью и бронзы, керамика и оловянные изделия, драгоценные камни и ювелирные изделия, широкий выбор изделий народных промыслов. Недорогая одежда для спорта и отдыха. Высококлассные портные круглосуточно предлагают свои услуги в Банкгоке и основных туристических центрах. Большинство торговых улочек - рядом с главными гостиницами.Имеются десятки шелковых лавок,антикварные и художественные магазины готовой женской одежды, ателье по пошиву мужской одежды, магазины, продающие изделия из кожи и т.д.

 

Курорты Тайланда


Во время путешествия по Тайланду Вас ждет знакомство с знаменитыми курортами: Паттайя, остров Самуи, остров Пхукет, Ча-Ам, Хуа-Хин, остров Пи — Пи, остров Самет, провинция Краби. Для всех курортов характерен высокий уровень сервиса, масса развлечений и недорогие цены в магазинах. Туристам представится возможность насладиться их необыкновенными природными пейзажами и архитектурными памятниками.

 

Бангкок, являясь столицей страны, представляет собой самый большой развлекательный центр, как для взрослых, так и для детей. Остров Пхи-Пхи предоставляет туристам уникальную возможность полюбоваться абсолютно нетронутыми пляжами и морем. Ценителей изумительных пляжей белого песка и карстовых отложений ждет провинциальный городок Краби. Любители подводного плавания откроют для себя рай на  острове Ланта.

 

На острове Пхукет расположен самый знаменитый в Азии парк развлечений — Phuket Fantasea. Сочетание экзотической архитектуры, ультрасовременных аттракционов и представлений с участием живых слонов производит неизгладимое впечатление на посетителей любого возраста.

 

Остров Самуи является самым большим среди огромного скопления островов. Для тех, кто любит солнце, водные виды спорта и солнечный климаткурорта Паттайя предложит идеальные условия для плавания, а также любой вид водных развлечений.

 

Курорт Районг — это единственный в Таиланде курорт с геотермальными минеральными источниками. Курорты Ча-Ам и Хуа Хин, расположенные на побережье Таиланда создают идеальную атмосферу для семейного отдыха.

 

Курорт Чианг Май знаменит красивыми женщинами, великолепными историческими храмами XIII века, поселениями кочевых племен тибето-бирманского происхождения, красочными праздниками, изделиями народных промыслов (зонтики, изделия из шелка и хлопка, ювелирные украшения из золота и серебра) и самой высокой горной вершиной Таиланда — Дой Интханон

 

Культура и традиции



Культура Тайланда неразрывно связана с особенностями буддийского мировоззрения. Тайский буддизм носит синкретический характер, впитав в себя элементы индуизма, конфуцианства, даосизма и анимизма. Китайские и индусские храмы есть в большинстве многолюдных городов страны, а в крупных поселениях на юге встречаются мечети.



Центром социальной жизни тайского народа остается буддийский монастырь. Считается, что каждый молодой человек должен провести там какое-то время в качестве простого послушника. Монастырь выступает не только как центр религиозной деятельности, но и берет на себя функции школы, лечебницы, места отдыха и размышлений.



Археологические открытия, сделанные на северо-востоке страны в окрестностях деревни Банг Шиянг, подтвердили, что более пяти с половиной тысяч лет назад здесь процветала древнейшая цивилизация бронзового века. В XI — XII веках территория Таиланда входила в состав кхмерского государства со столицей в городе Ангкор (на территории современной Камбоджи).



Тайцы — исключительно гостеприимный и веселый народ, любящий праздники, забавы, шутки и смех. В день полнолуния молитвы чередуются с добрыми делами: угощением монахов, освобождением птиц и рыб из клеток и аквариумов.Во время празднования Лой Кратхонга ночью тайцы пускают по рекам маленькие лодочки, сделанные в форме цветка лотоса или бананового листа, с маленькими свечами.



Тайская кухня занимает особое место в культуре страны. Это сочетание четырех вкусов: сладкого, соленого, горького и кислого. Их комбинации дают разнообразные удивительные вкусовые оттенки. Тайские ресторанчики славятся огромным выбором блюд из свежих морепродуктов. Пищевой рацион жителей Тайланда базируется на рисе и рыбе с приправами из креветок, перца и овощей и дополняется фруктами.





Информация

Новости туризма

Кликнув на ссылку "Все новости" Вы перейдете к раделу всех новостей опубликованных в РБК. Желаем Вам удачи в поиске интересующих Вас новостей!

ООО ТФ "БАЛЛЫ" предлагает приобретение путевок в рассрочку  ставка 0% сроком на 4 или 6 месяцев.Для оформления рассрочки при себе надо иметь российский паспорт.