Главная » Туры из Уфы » Вьетнам

 

Информация о стране


Подбор тура на сайте туроператора:

  
или воспользуйтесь кнопкой "Поиск зарубежных туров"

 

"Пегас туристик" вылеты начиная с 03.11.18 на 12, 24 ночей
"Анекс тур" вылеты начиная с 24.10.18 на 10/11ночей

 

Официальное название страны: Социалистическая Республика Вьетнам.

 

Столица: г.Ханой (с пригородами - около 3,5 млн. жителей).

 

Язык: вьетнамский.

 

Территория: 330 тыс. кв. км.

 

Население: около 83 млн. человек.

 

Климат: Климат - тропический, муссонного типа (жаркий и влажный). На севере страны различают четыре сезона, на юге - два: дождливый (с июня по ноябрь) и сухой (с декабря по май). Средняя температура января на севере страны – + 23С, на юге - + 35С; июля – соответственно +35С и +40С.

 

Время: Опережает московское: в летнее время на 3 часа, в зимнее – на 4 часа.

 

Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый год), 30 апреля (День освобождения Южного Вьетнама), 1 мая (Международный день труда). Главный национальный праздник - День независимости - отмечается 2 сентября. Наибольшей популярностью пользуется праздник «Тэт» (наступление нового года по лунному календарю), обычно приходящийся на конец января - начало февраля (4 выходных дня).

 

Денежная единица: - донг (обменный курс по состоянию на 01.11.05 – 15 900 донгов за 1 доллар США).

 

Транспортное сообщение: Воздушный транспорт представлен национальной государственной авиакомпанией “Вьетнам эйрлайнз”, которая выполняет внутренние рейсы и полеты в ряд городов Европы, США, Японию, Республику Корея, Австралию, Китай, страны ЮВА. Действует также акционерная авиакомпания “Пасифик эйрлайнз” (выполняет в основном рейсы на Тайвань). Рейсы из Москвы во Вьетнам осуществляются «Вьетнам эйрлайнз» (два раза в неделю в Ханой, один раз – в г.Хошимин), «Аэрофлот» с октября 2005 г. временно приостановил полеты в СРВ. Основные грузовые перевозки осуществляются автомобильным и водным транспортом.

 

Виза, пограничный таможенный санитарный и ветеринарный контроль

 

С 1 января 2009 года Социалистическая Республика Вьетнам вводит безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 дней вне зависимости от цели поездки.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:

 

1) наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее чем через три месяца после въезда на территорию Вьетнама;

 

2) наличие обратного билета либо билета для выезда в третью страну;

 

3) въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.

 

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

 

При пересечении границы Вьетнама предъявляется паспорт, а также заполняется таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны.

 

Разрешен беспошлинный ввоз алкогольных напитков крепостью свыше 22 градусов – 1,5 литра, крепостью ниже 22 градусов – 2 литра, пива – 3 литра, сигарет и папирос – 400 штук, сигар – 100 штук, курительного табака – 500 грамм, чая – 5 кг, кофе – 3 кг; одежды и других предметов багажа, необходимых для цели поездки. Разрешается также беспошлинно ввозить и вывозить из СРВ другие предметы багажа на сумму не более 300 долларов США.

 

Разрешен вывоз валюты в размере, не превышающем 7 тыс. долларов США и 10 млн. вьетнамских донгов. При вывозе валюты в размере, превышающем эту сумму, требуется специальное разрешение Госбанка СРВ.

 

Помимо повсеместно принятых запретов на ввоз в страну таких вещей как наркотики, оружие и т.д., во Вьетнам запрещено ввозить оборудование телеграфно-телефонной связи, все виды сильнодействующих химических веществ, яды; документы, скульптуры, книги, газеты, журналы и др., содержание которых направлено против политической, экономической и общественной безопасности СРВ и наносит ущерб культуре и морали; вещества, представляющие опасность для санитарного благополучия; сахарин.

 

Запрещён вывоз веществ, представляющих опасность для санитарного благополучия; ценных видов животных, изделий из ценного сырья животного происхождения (слоновой кости, панциря черепахи, шкуры тигра); предметов старины, картин, документов, печатной продукции, связанных с революционным прошлым и художественной культурой СРВ; драгоценных металлов, камней, жемчуга, алмазов и изделий из них, ценных бумаг; всех видов металлов, сплавов, ртути; образцов флоры, фауны, минеральных ископаемых СРВ.

 

В международных аэропортах и других пограничных КПП страны действуют санитарно-карантинные посты, контролирующие въезд граждан и ввоз товаров и иных предметов из районов эпидемий. При въезде в страну заполняется декларация о состоянии здоровья, при этом предъявление медицинского сертификата, также как и свидетельства на СПИД, не требуется. На ввоз в СРВ домашних животных необходимо иметь ветеринарный сертификат с нотариально заверенным переводом на вьетнамский язык. Для вывоза из СРВ домашних животных необходимо иметь ветеринарное свидетельство.

 

Дополнительные сведения

Связь: скорая помощь – 115; пожарная охрана – 114; милиция – 113. телефонный код страны – 84.

Посольство (Ханой): 191, La Thanh, Hanoi,(84-4)8336991; 8336992; 
факс: (84-4)8336995
 Консульский отдел тел./факс (84-4)8336996
Генеральное консульство в Дананге: 22, Tran Phu, Danang
(84-511)822380; 818528; факс: (84-511)818527
Генеральное консульство в Хошимине: 40, Ba Huyen Thanh Quan, Ho Chi Minh City
(84-8)9303936; факс: (84-8)9303937

В подготовке странички использованы материалы с сайта МИД РФ





Информация

Новости туризма

Кликнув на ссылку "Все новости" Вы перейдете к раделу всех новостей опубликованных в РБК. Желаем Вам удачи в поиске интересующих Вас новостей!

ООО ТФ "БАЛЛЫ" предлагает приобретение путевок в рассрочку  ставка 0% сроком на 4 или 6 месяцев.Для оформления рассрочки при себе надо иметь российский паспорт.