Главная » Туры из Уфы » Тунис

 

Общие сведения о стране


Подбор на сайте туроператора:

      
или воспользуйтесь кнопкой "Поиск зарубежных туров"



Энфида – городок на северо-востоке Туниса с населением около 10 000 жителей. Будучи расположеным на железной дороге Тунис – Сус, примерно в 7 км. к западу от залива Хаммамет, «маленький» городок, по праву, может похвастаться несколькими «большими» достопримечательностями:

Общие сведения о стране

Официальное название страны: Тунис.

Столица: Тунис
Площадь: 163610 км(2).
Наибольшая протяжённость с севера на юг: 900 км.
Наибольшая протяжённость с востока на запад: 330 км.
Численность населения: около 10 млн. человек (арабы и берберы).Из них моложе 15 лет: 35%.
Плотность населения: 56 чел. \ км(2).
Язык: Официальный язык - арабский. Повсеместно распространен французский. В деловых и туристических центрах Туниса всегда поймут Ваш немецкий или английский.

Географическое расположение: Тунис находится на северо-восточной оконечности Африки, в центре средиземноморского бассейна. На западе Тунис граничит с Алжиром, на востоке с Ливией.
Основная часть страны расположена на приморских равнинах, на севере местность гористая и густо покрыта зеленью, а юг занимают пески пустыни Сахары. Различают три крупных района:О-Телл, совпадающий с северной частью, Центральный Тунис, состоящий в основном из расположенных на равнинах и плоскогорьях степей, заканчивающийся на побережье Сахелем. И Южный Тунис, ограниченный на севере солеными озерами, район больших пустынных пространств и оазисов - роскошных пальмовых рощ, раскинувшихся вблизи источников воды.
Самая высокая точка Туниса - Джебель Шаамби, достигает высоты 1544 м над уровнем моря, две трети страны - равнины.

Общее описание: Тунис считается одной из самых привлекательных стран стран для отдыха на море. Мягкий средиземноморский климат, чистое и теплое Средиземное море, утопающие в зелени современные отели, безупречный сервис, многочисленные сохранившиеся памятники многовековой истории туниса, интереснейшие экскурсии и изысканная национальная кухня - все это позволит Вам получить истенное удовольствие от пребывания в этой прекрасной стране.
Каждого из вас ждет много приятных сюрпризов и необычайных приключений, ведь Тунис - это страна контрастов. Здесь миролюбиво уживаются старые национальные традиции и европейский стиль жизни; узенькие улочки медин и просторная планировка современной части городов, лазурное море и бесконечные пляжи с белым бархатным песком, а на юге страны - уходящая вглубь африканского континента пустыня Сахара. Все здесь дышит приветливостью и покоем. Тунисцы исключительно доброжелательный и гостепреимный народ.
Надеемся, что Вас заинтересует экзотическое путешествие по стране с посещением северной части пустыни Сахара. Словно на машине времени Вы сможете перенестись в эпоху Римской империи, прикоснуться к многовековой истории на развалинах древнего Карфагена, увидеть Колизей, побывать в древних пещерах троглодитов. У вас имеется замечательная возможность посетить национальные парки, один из известнейших музеев мозаики стран Магриба - музей Бардо, музей восковых фигур, комплекс "тысяча и одна ночь", где квалифицированные ниды проведут увлекательные и познавательные экскурсии.
Государственное устройство: Тунис - президентская республика.

Климат: Мягкий умеренный климат необыкновенно приятен для отдыха. Летом температура достигает 28-32оС, воздух сухой и знойный, вода в море нагревается до 24оС. Средняя температура составляет в июле 29,3оС, в декабре - 15оС.
Весной Вас поразит красота цветущих садов. Осень наполнена зеленью и обилием фруктов. В то время, когда в Европе гуляют холодные ветры, в Тунисе Вы можете наслаждаться теплыми лучами солнца и только что собранными финиками.
Тунис считается очень благоприятной климатической и экологической зоной благодаря многочисленным зеленым насаждениям, цветущим садам мимоз, жасмина, магнолий, герани, апельсиновым и виноградным рощам.

Валюта: Тунисский динар примерно равен одному американскому доллару. Но делится не на сто, ана тысячу миллимов. В обращении банкноты -10,5,1, полдинара. Монеты достоинством в 5,1, полдинара, 100,50,20,10,5,2 и 1 миллим. Курс практически фиксированный, поэтому не имеет значения, где менять валюту.
В Тунисе любят не только доллары, но и ЕВРО. В магазинах duty free тунисского аэропорта национальную валюту - динары - не принимают. Обладатели еврочеков и кредитных карточек могут получить наличные через банкомат.

Особенности проживания и обслуживания в отелях: В тунисе нет частных закрытых пляжей. Все они доступны. Но каждый отель имеет свою зону, за чистоту которой он отвечает. Посещение пляжа бесплатно, шезлонги обычно тоже. Платными (около 1$) на некоторых пляжах являются пластмассовые лежаки с матрасами. У бассейнов всегда находится служащий отеля, который по вашей просьбе принесет бесплатно шезлонг или зонт. Не берите на пляж деньги и ценные вещи. Только мелочь для покупки напитков. Не покупайте фруктов на пляжах. Они здесь дороги и могут быть плохо вымыты. Если вы хотите выпить или закусить, то к вашим услугам бары на пляжах. Не обменивайте на пляжах валюту.

Визовое оформление: Для въезда в страну с туристической целью виза не требуется, необходимо только наличие туристического ваучера на проживание в гостинице.

Транспорт: Такси. Стоимость поездок на такси в Тунисе весьма приемлемая. Поездка на 5 км. обходится приблизительно в 2 TD (около 2 $). Платите таксисту строго по счетчику. Не забывайте при этом, что счетчик показывает миллимы, а не динары, и что в динаре не 100 миллимов, а 1000. И если вы дадите на чай 100-300 миллимов, то ему будет приятно.

Аренда машины: Аренда автомобилей в Тунисе - дорогое удовольствие: малолитражка обходится примерно в 80 TD в день. Машину напрокат можно взять в отеле. Самая дешевая машина на 24 часа - 65TD. В Тунисе действуют европейские правила дорожного движения. В городах скорость ограничена до 50 км/ч, на дорогах - 90 км/ч, на автострадах 110 км/ч. Стаж вождения должен быть не менее одного года.

Часы работы банков/магазинов: Большинство магазинов и лавок открыто ежедневно, кроме воскресенья, 7.00-12.00 и 16.00-19.00. На базарах многие лавки не имеют четкого режима.
Банки летом открыты с понедельника по пятницу 8.00-11.00, зимой 8.00-11.00 и 14.00 -16.00.
Большинство музеев закрыто по понедельникам.
В течение месяца поста Рамадана все магазины, лавки, банки, почта закрываются после полудня.

Покупки: Самые популярные покупки, которые делаются в Тунисе, - это изделия изх керамики, ковры (центр продажи - Кайруан, хотя хороший выбор ковров имеется также в Тунисе и на острове Джерба). Прекрасные берберские украшения из серебра можно встретить на рынках Тозера, Дуза и Тата Вина. На севере во многих местах предлагают украшения из кораллов, к сожалению, не всегда являющиеся подлинными. Кроме этого можно приобрести джинсы известных фирм, рубашки, изделия из кожи: сумки, пиджаки, куртки, обувь очень хорошего качества по приемлемым ценам. Очень хороши изделия из оникса.
Торгуйтесь - вы в Африке. И если торговец назовет цену, скажем, 100 динаров, это значит, что на 20-30 динарах вы сойдетесь.

Запреты: Спиртное разрешается покупать только в барах отеля.

Чаевые: Как это принято в большинстве стран, персонал кафе и ресторанов расчитывает на чаевые до 10-15% от суммы счета. Платить чаевые нужно только если вас действительно хорошо обслужили. Разовые чаевые составляют от 300 миллимов до одного динара. Шоферу автобуса после проведения экскурсии - один динар. Официанту, который обслуживал вас целую неделю в ресторане отеля, на прощание - 5 динаров. Горничной можно оставлять по 1 динару в день.

Одежда: Особых требований к одежде в Тунисе не предъявляется.

Таможенные ограничения: Турист может ввезти в страну 400 сигарет, 2 литра алкагольных напитков крепостью до 23% или 1 литр более крепких напитков, а также подарки стоимостью до 25 TD.

Телефоны: Стоимость разговора из номера в два раза выше, чем из телефона - автомата. Телефоны-автоматы есть везде рядом с отелем, в туристических зонах и в городах. Звонить нужно монетами в 1 динар ( у каждого телефона существует разменный пункт). Стоимость разговора с Россией примерно 1 динар в минуту. Код России (007), затем набирается код города ( для Москвы - 495) и номер телефона

Прививки и  здоровье: Свидетельство об официальных прививках при посещении Туниса не требуется. Важнейшие правила для туриста, приехавшего в Тунис, - тщательно мыть овощи и фрукты и не пить сырой водопроводной воды.

Адрес посольства России в Тунисе: 4, Rue des Bergamotes, B.P. 48, El Manar I, Tunis 2092
Тел.: (+216) 71-882-446(+216) 71-882-446 / (+216) 71-882-458(+216) 71-882-458
Факс: (+216) 71-882-478
E-mail: ambrustn@mail.ru

Время работы:
пн, ср - с 8:00 до 14:00 и с 16:00 до 20:00
вт, пт - с 8:00 до 14:30
чт - с 8:00 до 15:00

В подготовке странички использованы материалы с сайта МИД РФ


Информация

Новости


27 сентября Всемирный день туризма!

Подробно » »



В Таиланде запретили курить на популярных пляжах

Власти королевства решили убрать большое количество окурков в местах отдыха туристов Подробно » »



Эмираты упростили вьезд в страну

С 01 февраля 2017 гражданам РФ, планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление виз заранее. Подробно » »


Все новости » »
ООО ТФ "БАЛЛЫ" предлагает приобретение путевок в рассрочку  ставка 0% сроком на 4 или 6 месяцев.Для оформления рассрочки при себе надо иметь российский паспорт.