Главная » Туры из Уфы » Израиль

 

Общая информация


Подбор на сайте туроператора:

    
или воспользуйтесь кнопкой "Поиск зарубежных туров"

 

Официальное название страны – Государство Израиль.

Столица – Иерусалим (провозглашена Израилем вопреки резолюциям ООН, не признана большинством стран мира, в т.ч. Россией).

Время – на 1 час меньше московского.

Праздничные и нерабочие дни. Выходной – суббота, в пятницу – сокращенный рабочий день. Нерабочими считаются дни религиозных праздников Песах (евр.Пасха), Шавуот (в христиан.традиции – Пятидесятница), Рош ха-Шана (евр.Новый год), Суккот (праздник Кущей), пост Йом-Кипур (Судный День), а также День независимости Израиля.

Валюта – новый израильский шекель (NIS), 1 шекель = 100 агорам (за 1 доллар США дают около 4,4 шекеля). В обращении находятся банкноты достоинством в 20, 50, 100 и 200 шекелей, монеты в 5, 10 агор, 1/2, 1, 5 и 10 шекелей.

Климат. На территории Израиля насчитывается несколько климатических зон: на севере в горах есть районы с умеренным климатом, на прибрежной равнине и во внутренних долинах – субтропический влажный климат, в горных пустынях на востоке и в южной части страны – тропический сухой климат. В январе средняя температура – около +10 С, в июле – около +28 С. Осадков выпадает от 100 до 800 мм в год. Сезон дождей – с ноября по март. Лето длинное (с апреля по октябрь), пик жары приходится на август-сентябрь.

Транспортное сообщение. Международные пассажироперевозки осуществляются преимущественно через аэропорт им.Д.Бен-Гуриона в Лоде (25 км от Тель-Авива). Внутренние рейсы обслуживают небольшие аэропорты в Тель-Авиве, Хайфе, Эйлате и Иерусалиме. Крупнейшей израильской авиакомпанией является “Эль-Аль”, кроме того, более 30 иностранных авиакомпаний связывают Израиль с большинством стран мира.

Главные морские порты Израиля – Хайфа, Ашдод и Эйлат.

Достопримечательности

Иерусалим - центр трех религий, здесь находится стена Плача, вСтаром городе - каменоломни царя Соломона, Могила Сада, Врата Ирода, музей Рокфеллера, цитадель Давида, монастыри и церкви в Армянском квартале, Город Давида. Неповторимая архитектура и синагоги Еврейского квартала. Площадь-сад Харам-эш-Шериф, Храмовая гора в Мусульманском квартале. Виа Делароза (Скорбный Путь) и Храм Гроба Господня в Христианском квартале. За пределами Старого города - Кедронская (или Иосафатова) долина с гробницами начала нашей эры, Масличная гора, Гефсиманский сад, церковь Св. Магдалины и многие другие места, связанные с Иисусом Христом. Разнообразные достопримечательности Нового города. Мечеть Эль Акса, третья по значимости мусульманская святыня после Мекки и Медины.

Город Яффа - один из главных портов древнего Израиля, считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег.

Город Наблус (Шхем)- в библейские времена столица самаритян, руины древнего храма гиксосов, где находится гробница Иосифа. Церкви Св. Анны, Сидонские гробницы, пещеры и каменоломни римского периода в Бейт Гуврин. Сорокадневная гора, греческий монастырь Искушения, руины дворца дамасского халифа Хишама в Иерихоне.

Акшелон - небольшой курортный город на берегу Средиземного моря.

Хайфа - гора Кармель и монастырь кармелитов, маяк "Стелла Марис" со статуей Мадонны над входом, храм бахаитов.

Назарет - святой город христианского мира, церковь Благовещения.

Вифлеем - храм Рождества и греческий монастырь VI века.

В Израиле три района курортов - на побережьях Средиземного моря, Красного моря (Эйлат) и Мертвого моря, гарантирующих безукоризненный комфорт и сервис в современных отелях и на пляжах в Ашкелоне, Тель-Авиве, Нетании, Кейсарии, Герцлии, Хайфе, Акко и Нагарии. Курорт Рамат Шалом, расположенный на севере страны, у горы Хермон (2224 м.), - единственное место в Израиле, где в ноябре - феврале можно заниматься горнолыжным и другими зимними видами спорта.

Уникальны и природные памятники Израиля: Ар ха-Кармель, природная арка Кэшет, Сталактитовая пещера Сорек, Альмогим - коралловый берег, Каньон Адом (Красный каньон), Амудей Амрам - фантастические горы, меняющие цвет в зависимости от времени дня, "лунный пейзаж" Махтеш ха-Гадоль и Махтеш ха-Катан, Содомская пещера с соляным столбом "жена Лота".


Виза, пограничный, таможенный, санитарный, ветеринарный контроль

Для получения визы необходимо лично представить в консульский отдел заграничный и внутренний российский паспорта, 2 заполненные анкеты с прикрепленными фотографиями, приглашение (турваучер) с указанием реквизитов и с подписью приглашающей стороны (возможен факс), справку с места работы (учебы) с указанием дохода и медицинскую страховку. Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня обращения за визой. Облегчают получение визы предоставленные копии свидетельств о браке и о рождении детей, а также ксерокопии предыдущего загранпаспорта с шенгенскими и иными визами, если визовая история положительная. Срок оформления туристических виз – 5 рабочих дней. Для детей в возрасте до 18 лет требуется свидетельство о рождении и копия. Если ребенок имеет свой паспорт, то необходимо нотариально заверенное разрешение на поездку от обоих родителей (даже если он следует с родителями). Если ребенок вписан в паспорт родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя (даже если они едут вместе).

Для получения полной информации о порядке получения визы следует обратиться в Посольство Израиля. Посольство оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин, а также может вызвать клиента на собеседование. В случае отказа повторное обращение в посольство возможно не ранее, чем через 12 месяцев. Консульский сбор (17 USD в рублевом эквиваленте) взимается только за рассмотрение документов и не возвращается.

В аэропорту им.Бен-Гуриона, как и во всех других пограничных пунктах страны, осуществляется тщательный таможенный контроль. Особенно сложная и многоступенчатая процедура досмотра проводится службой безопасности при вылете или выезде иностранных граждан из Израиля. Проверке подвергаются как багаж, так и личные вещи пассажиров. Отъезжающие пассажиры должны пройти регистрацию в аэропорту не позднее, чем за два часа до вылета самолета. При прохождении паспортного контроля также необходимо представить квитанцию, заполненную при въезде.

Дополнительные сведения

Обмен валюты производится в банках и специализированных обменных пунктах. Большинство банков открыто с воскресенья по четверг с 8:30 до 12:00 и с 16:00 до 18:00. В крупных торговых центрах, большинстве магазинов, гостиниц, ресторанов, туристических компаний, мест отдыха и развлечений к оплате принимаются кредитные карты ведущих мировых платежных систем. Широко распространены банкоматы.

Основным видом транспорта в Израиле является автобус. Крупнейшие автобусные компании – “Эгед” и “Дан”. Стоимость проезда в городских автобусах фиксирована, на междугородних линиях – зависит от расстояния. Автобусные маршруты связывают практически все города и крупные населенные пункты страны. Железнодорожное сообщение включает три основные ветки: приморская – по побережью Средиземного моря от Ашкелона (на юге) через Тель-Авив до Нагарии (на севере), южная – от Тель-Авива до Беэр-Шевы, юго-восточная — от Тель-Авива через Лод и Бейт-Шемеш до Иерусалима. В будние дни общественный транспорт действует с 6:00 до 23:00. С вечера пятницы по вечер субботы автобусы и поезда в Израиле не ходят.

Единственный видом транспорта, работающим как в будние, так и в выходные дни является такси. Такси широко используется как внутри городов, так на междугородних линиях. За обслуживание в ночное время (с 21:00 до 5:30), а также в субботу и праздники, взимается надбавка в 25%. Все внутригородские такси оборудованы счётчиками, которые должны быть обязательно включенными в момент посадки пассажира. Междугородние тарифы устанавливаются согласно специальному прейскуранту, который должен быть предоставлен пассажиру по первому требованию.

Особые нормы поведения:

- в субботу и в еврейские религиозные праздники не проезжать на автомобилях через религиозные кварталы;

- во время посещения церквей и религиозных святынь иудаизма и ислама надевать одежду, закрывающую открытые части тела, в т.ч. ноги, руки до кистей, женщинам надевать платки на голову, избегать провоцирующих нарядов, соблюдать уважение к чувствам верующих;

- выполнять требования израильских правоохранительных органов и представителей служб безопасности как в аэропорту, так и в общественных местах;

- купаться только на оборудованных пляжах (при купании в Мертвом море ознакомится с особыми свойствами морской воды и правилами поведения).


Кухня: ритуальные еврейские законы запрещают употребление в пищу блюд из свинины и ракообразных. Кроме того, молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Пищевые продукты, которые удовлетворяют соответствующим требованиям, называются кошерными. Кошерность пищи соблюдается в большинстве гостиниц, ресторанов и супермаркетов. В последние годы открываются также некошерные магазины и рестораны.

Справочные телефоны: полиция – 100, скорая помощь – 101, пожарная служба – 102, туристическая полиция Иерусалима – (02) 539-12-54, городская справочная служба – 106, информационная служба – 146, справки о телефонных номерах – 144 (бесплатно с телефона-автомата), международная телефонная связь – 188, проверка текущего времени – 155, бюро информации для туристов в Иерусалиме – (02) 625-88-44, 629-60-41, 628-03-82, метеослужба – (02) 966-88-55  (Иерусалим), справочная служба таможни – (03) 971-55-11, справочная аэропорта им.Бен-Гуриона – (03) 972-33-44, на русском языке – 972-33-66.


Информация

Новости туризма

Кликнув на ссылку "Все новости" Вы перейдете к раделу всех новостей опубликованных в РБК. Желаем Вам удачи в поиске интересующих Вас новостей!

ООО ТФ "БАЛЛЫ" предлагает приобретение путевок в рассрочку  ставка 0% сроком на 4 или 6 месяцев.Для оформления рассрочки при себе надо иметь российский паспорт.